Ingredientes:
Massa
- 1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
- 1 ovo
- Duas colheres de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 ovo
- castanhas ou amendoins moídos
Modo de fazer:
- Faça uma farofa úmida com os ingredientes da massa. Forre uma forma de aro removível (fundo e laterais) com a farofa. Reserve.
- Misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (enfie um palito de dente na massa. Ela deve estar firme, porém deixando o palitinho molhado).
- Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
O surpreendente é que, apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro. Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.
Dica: Servi acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate meio amargo
Vou testar todas as receitas.depois dou a nota. Só faltou o bolo de maracujá.
ResponderExcluir